РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - Правильное питание - ЗАЛОГ КРАСОТЫ - Каталог статей - Академия счастья
Пятница, 19.04.2024, 08:46
Академия счастья
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Загадай желанье!
ИСПОЛНЯЮ ЖЕЛАНИЯ
Популярные темы

Волшебное заклинание на успех(5)
Приманиваем счастье (3)
Что хочет женщина?(3)
ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ(1)
Слова, программирующие удачу (3)
УВЕРЕННОСТЬ В МЕЧТЕ
Я хочу - я получу!(1)
Делюсь сбывшейся мечтой
Не отрекайся от мечты
Рецепт мечты
Путь к счастью
Ооочень важное правило на пути к цели:):):)
Советы от пекарни желаний
Дарим благо!
В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО БЛАГОДАРНОСТИ

ХОЧУ ПОДАРИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ!
СТАТЬИ
 Каталог статей
Главная » Статьи » ЗАЛОГ КРАСОТЫ » Правильное питание

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
                Раздельное питание

     Раздельное питание основано на представлениях о совместимости и несовместимости продуктов и вредности для здоровья употребления сочетаний некоторых продуктов. Основоположниками действующих в настоящее время подходов к раздельному питанию можно считать У.Г. Хэя и Г. Шелтона, хотя их рекомендации во многом не совпадают. Научным обоснованием подобного метода послужило то, что одни продукты способны усваиваться, перерабатываться организмом только лишь в том случае, если в желудке особые ферменты создают кислую среду, другие же расщепляются лишь в щелочной.

Следует стараться избегать:

 - Белок – белок. Мясо и рыба, мясо и яйца, яйца и сыр, сыр и орехи, мясо и орехи. Не следует есть совместно мясные и молочные продукты (к примеру, колбасу с майонезом или говядину с сыром).
 - Белки – углеводы. Мясо, рыбу, сыр, грибы, орехи, яйца и прочие белковые продукты вредно употреблять в один прием с картофелем, хлебом, кашами, а также сладостями, в том числе сладкими фруктами.
Согласно принципам раздельного питания богатые белками и насыщенные углеводами продукты можно употреблять лишь с промежутком в 2–3 ч.
 - Белки – крахмалы. Мясо не рекомендуется совмещать с изделиями из теста – макаронами, лапшой, а также использовать в качестве начинки для пирогов.
 - Белки – жиры. Растительные масла не рекомендуется сочетать с мясом, сливочным маслом и сливками, яйцами, орехами, сыром и т.п.
 - Углеводы – жиры. Неблагоприятным является сочетание хлеба, и также кондитерских изделий с растительными маслами и жирными сливками. Шелтон исключил из этого правила только хлеб с маслом.
 - Сахар – крахмал. Сахар, варенье, джем не стоит есть вместе с картофелем, хлебом, различными крупами. Шелтон установил, что горячо любимые пирожки с повидлом, хлеб с фруктовым джемом или шоколадной пастой, каши с вареньем, сладкие запеканки из каш, макарон или картофеля приводят к брожению в желудке.
 - Кислота – белок. Кислые плоды не стоит употреблять с мясом, яйцами и прочими белковыми продуктами. Сочетая мясо с фруктами, вы рискуете не только вызвать расстройство пищеварения, запоры и даже боли в кишечнике, но и со временем приобрести массу очень серьезных заболеваний. Поэтому Шелтон не советует употреблять, например, помидоры с яйцами или сыром, а мясо сочетать с томатным соком или фруктами. Поэтому, как бы ни привлекала вас экзотика таких необычных блюд, как курица с лимоном или мясо с ананасом, старайтесь не поддаваться искушению полакомиться ими. Не рекомендуется также начинять овощи мясным фаршем, тем более с большим количеством соли, пряностей, специй.
 - Крахмал – крахмал. Недопустимым является совместное употребление картофеля, хлеба и сладкого пирожного, поскольку желудок «выберет» для переработки и усвоения только один продукт, а все прочие будут ждать своей очереди, мешая другой пище и подвергаясь брожению.
 - Кислоты – углеводы. Углеводы не должны сочетаться с кислыми фруктами и овощами. Это означает, что не следует употреблять картофель, хлеб, сахар, мед, варенье, а также бобы и горох одновременно с яблоками, сливами, цитрусовыми, кислым виноградом, щавелем и помидорами.
 - Дыня и арбуз. Употреблять отдельно от другой пищи.
 - Молоко. Отдельно от прочих продуктов либо отказаться от него совсем. Вообще для взрослых более полезными являются кисломолочные продукты – кефир, обезжиренный творог, пахта, ряженка и т.п. Однако не следует забывать, что хлебобулочные изделия не должны сочетаться с молочнокислыми продуктами.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:

  Итак, запомните, что не следует употреблять одновременно:
1) различные виды белков;
2) углеводы и белки;
3) белки и крахмалы;
4) белки и жиры;
5) углеводы и жиры;
6) сахара и крахмалы;
7) белки и кислоты;
8) различные крахмалистые продукты;
9) кислоты и углеводы;
10) кислоты и крахмалистую пищу (либо кислоты употреблять раньше крахмалов с интервалом не менее получаса).
  Также плохо совместимы практически со всеми продуктами различные десерты. Шелтон считал, что они не приносят никакой пользы и потому их лучше избегать.
  Дыня, арбуз и молоко ни с какими продуктами не сочетаются.
  Между приемами несовместимой пищи должно проходить не менее 2ч. 

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ!

 
 
Категория: Правильное питание | Добавил: Таша (22.11.2011)
Просмотров: 687 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Таша Савченкова © 2024
ПОДПИСКА

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ!



Соцсети

Block title
.
ФЛАЙ
СТАНЬ ВОЛШЕБНИЦЕЙ
Сделать бесплатный сайт с uCoz