5 продуктов для ума - Правильное питание - ЗАЛОГ КРАСОТЫ - Каталог статей - Академия счастья
Суббота, 24.06.2017, 11:36
Академия счастья
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Загадай желанье!
ИСПОЛНЯЮ ЖЕЛАНИЯ
Популярные темы

Волшебное заклинание на успех(5)
Приманиваем счастье (3)
Что хочет женщина?(3)
ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕНЬ(1)
Слова, программирующие удачу (3)
УВЕРЕННОСТЬ В МЕЧТЕ
Я хочу - я получу!(1)
Делюсь сбывшейся мечтой
Не отрекайся от мечты
Рецепт мечты
Путь к счастью
Ооочень важное правило на пути к цели:):):)
Советы от пекарни желаний
Дарим благо!
В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО БЛАГОДАРНОСТИ

ХОЧУ ПОДАРИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ!
СТАТЬИ
 Каталог статей
Главная » Статьи » ЗАЛОГ КРАСОТЫ » Правильное питание

5 продуктов для ума

Залог красоты

5 продуктов для ума

     Научный журнал Psychology Today опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способстуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе. 

      Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте. 

     Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение. 

     Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции. 

     Вслед за овощами идет жирная рыба. такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.

     Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей

Будьте здоровы!

Ваша Таша!:)

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ!

 
 

Категория: Правильное питание | Добавил: Таша (07.11.2011)
Просмотров: 454 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Таша Савченкова © 2017
ПОДПИСКА

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ!



Соцсети

Block title
.
ФЛАЙ
СТАНЬ ВОЛШЕБНИЦЕЙ
Сделать бесплатный сайт с uCoz